新闻动态
您现在的位置: 首页>> 新闻动态 >> 政务动态

香晖园小学亲子义工队:大手拉小手 以爱育爱 向社会传递温暖

信息来源:中山火炬高技术产业开发区管理委员会发布日期:2017-01-12

    

   在火炬区的众多志愿者队伍中,有一支义工队伍很特别,它的成员是由孩子和父母组成的,这支义工队以亲子活动的形式开展多项志愿服务,以爱育爱,让孩子在参与志愿服务的同时,学会关爱、感恩和奉献,培养孩子健全的人格和良好的情操。这支队伍叫做香晖园小学亲子义工队,

    在2017年香晖园小学亲子义工队迎新晚会上,近百名大小志愿者相聚一堂,总结2016年来义工队所收获的成果,回顾这一年来热心的义工们为社会奉献出的欢笑与汗水。同时,对积极参与社会公益活动的十个优秀家庭进行表彰,感谢他们对公益事业的支持与付出。义工代表们也纷纷上台分享他们的经验和感悟。家长许女士说,在义工队,通过家长和孩子共同参与活动既拉近了彼此之间的距离,也让孩子们学会了关爱、感恩和奉献,培养了孩子健全的人格和良好的情操。
火炬区香晖园小学亲子义工队组建于2012年,经过五年时间的成长,义工队不断发展壮大,也通过实践探索出山区助学、慰问老人和倡导环保等诸多品牌活动,构建起了学校、社会、家庭三位一体的德育网络,形成了一股强大的教育合力。家长义工们用自己的实际行动为子女树立榜样,与孩子们一起传递爱心,传播文明,培养孩子们相互合作的团队精神,帮助孩子们更好地融入社会,奉献社会,以爱育爱向社会传递温暖。
火炬台记者:李明锋 报道