新闻动态
您现在的位置: 首页>> 新闻动态 >> 政务动态

我市开展春运客运票价检查 市民可拨打“12345”投诉票价问题

信息来源:中山火炬高技术产业开发区管理委员会发布日期:2017-01-12

     

    记者从市发改局获悉,从13日开始,市发展和改革局将在全市开展为期40天的春运客运票价检查工作,打击趁春运之机哄抬票价、价外收费、不按规定明码标价等价格违法行为。各镇区同时在辖区内开展检查工作。

此次检查的重点是:客运站场执行上限票价及道路客运票价的备案情况;客运站场票务收费行为和客运票务代售点收取手续费及明码标价情况;取消车辆通行费年票制的落实情况;重大节假日免收小型客车通行费和鲜活农产品运输“绿色通道”免收通行费政策的落实情况;各高速公路服务区、场站、码头、候车室等场所的餐饮、零售商店以及配套停车场停车保管服务收费等的明码标价情况。
  市发改局提醒,市民在此期间如果遇到票价问题,可直接拨打“12345”行政服务热线电话或登录“12358价格监管平台”进行反映和咨询,价格部门将及时跟进调处,切实维护市民合法权益。
火炬台:林家裕 报道