新闻动态
您现在的位置: 首页>> 新闻动态 >> 部门动态

社区民警加强防诈骗宣传力度

信息来源:中山火炬高技术产业开发区管理委员会发布日期:2017-01-11

为进一步增强社会管控力度,全力营造严厉打击诈骗违法犯罪行为的宣传氛围。201716,濠头派出所社区民警李建雄深入辖区开展防诈骗宣传工作,进一步提高辖区群众的防骗识骗的意识和能力。

宣传过程中,社区民警李建雄通过派发宣传资料的方式和讲述发生在身边的真实案例等方式,向辖区群众讲解什么是电信诈骗,电信诈骗的严重危害,常见的电信诈骗作案手法,以及在接到诈骗电话时应当如何处理,如果不幸遭遇电信诈骗后应如何及时避免经济损失等问题。同时向群众传授防范电信诈骗小窍门,提醒群众不要相信以各种理由索要财物的陌生电话或短信,更不能向对方透漏自己及家人的身份信息、存款、银行卡等情况,提醒群众防范电信诈骗做到:不轻信、不透露、不转账,提高自身的防范意识防止上当受骗。通过宣传,切实提高了群众的自我防范意识和防范能力,为有效打击与防范诈骗营造了良好的舆论氛围。

派发宣传资料